tagliapasta spicchio di arancia spicchio di limone

Biscotti spicchi di arancia ripieni

Ricetta facile...

Ingredienti:

Per la pasta frolla

  • 250 g farina 00
  • 125 g burro freddo a pezzetti
  • 100 g zucchero
  • 2 tuorli
  • la buccia grattugiata di un limone e di un’arancia

Per farcire

  • Marmellata di arancia o gusto a piacere

Preparazione:

 

  • Mescolare velocemente tutti gli ingredienti e formare un panetto morbido e liscio.
  • Dopo aver impastato la frolla, lasciarla riposare in frigo avvolta con pellicola alimentare per almeno 1 ora (con 12 ore diventa più elastica da lavorare e anche più buona).
  • Trascorso il tempo di riposo stendere la frolla, con l’aiuto di un matterello, dello spessore di 4 mm e ricavare i dischi o con un coppaspasta o con in bicchiere; dividere ogni cerchio a metà e intagliare una delle due parti con un coltellino appuntito, come a voler formare uno spicchio di arancia.
  • Disporre i biscotti su una leccarda coperta con carta forno ed infornare a 180 gradi fino a cottura (circa 12 minuti più qualche minuto di grill).
  • Farcire il biscotto non intagliato con la marmellata di arancia o a vostro gusto e ricoprire con la parte a forma di spicchio.
  • Spolverizzare i biscotti spicchi di arancia con lo zucchero a velo.
Share this:
Torna in alto